Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Блохина пытаются вернуть в сборную

Олег Блохин

Апелляционный суд Киева в четверг рассмотрит представление регламентного комитета Верховной Рады Украины о законности совмещения Олегом Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах на посту главного тренера сборной Украины по футболу. Блохин, который находится в рядах фракции оппозиционной Соцаил-демократической партии (объединенной), накануне с трибуны парламента заявил о своем уходе с поста главного тренера.
Исполком Федерации футбола Украины принял его отставку. В рядах оппозиции требование регламентного комитета к Блохину сдать депутатский мандат или уйти с поста главного тренера расценивают как давление на него.

При этом оппозиционеры напоминают, что в настоящее время ряд парламентариев, не сложив депутатские полномочия, занимают важные посты в окружении президента Виктора Ющенко, что запрещено действующем законодательством.

Блохин заявил, что "с болью в сердце" покидает должность главного тренера.

"Наша сборная впервые в истории Украины имеет реальные шансы пробиться на чемпионат мира по футболу, однако нынешнее политическое и психологическое давление со стороны Верховной Рады просто растоптало боль и радость бессонных ночей. Я принял решение и написал заявление об увольнении с поста главного тренера сборной Украины", - приводит слова депутата РТР-спорт.

При этом он заявил, что если его профессиональная деятельность на общественных началах менее благородна, нежели мотивы депутатов, которые преподают в университетах, занимаются научной и творческой деятельностью, "пусть кто-то другой, на более законных основаниях, возьмет в свои руки национальную сборную Украины по футболу".

В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что не видит подходящей кандидатуры для замещения поста главного тренера национальной сборной Украины по футболу после отставки Олега Блохина. Президент ФФУ подчеркнул, что независимо от того, какое решение примет суд, он будет пытаться убедить легендарного футболиста и тренера снова возглавить сборную. При этом Суркис подчеркнул, что "сделать это будет очень непросто".

17.03.2005
Олег Блохин

Блохина пытаются вернуть в сборную

Добавьте свою новость

Здесь