Роман Полански Роман ПоланскиПродюсер, кинорежиссер

Польша и Франция попросят Хиллари Клинтон освободить Полански

Роман Полански

Руководители министерств иностранных дел двух стран — Польши и Франции — намерены бороться за свободу известного режиссера. Первым делом обращение с просьбой отпустить Романа Полански отправлено властям Швейцарии. Отдельное письмо готовится в адрес правительства США.

- Это зловещий арест, - озвучил позицию Франции министр иностранных дел Бернар Кушнер в интервью французской радиостанции.

Как сообщает «Эхо Москвы», после переговоров со швейцарским МИДом министры Польши и Франции заняты составлением обращения к госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Руководитель МИД Польши Радослав Сикорски заявил накануне, что надеется, американская сторона проявит милосердие, и Барак Обама помилует режиссера.

Тем временем, за судьбу Романа Полански борются и его знаменитые коллеги. Петицию с просьбой освободить кинорежиссера подписали актрисы Фанни Ардан и Моника Беллуччи. К ним присоединился кинорежиссер Вонг Кар Вай и Этторе Скола.

Напомним: много лет американская полиция намеревалась задержать видного деятеля культуры за преступление, в котором он сознался три десятка лет назад. Тогда, 45-летний Полански подтвердил свою интимную связь с 13-летней фотомоделью Самантой Геймер.

Скандал с арестом режиссера принимает серьезный оборот.

04.10.2009
Роман Полански

Польша и Франция попросят Хиллари Клинтон освободить Полански

Добавьте свою новость

Здесь