Роман Полански Роман ПоланскиПродюсер, кинорежиссер

В аресте Полански виноваты... его адвокаты

Роман Полански

Самый скандальный процесс этой осени набирает обороты. Власти Калифорнии готовят официальный запрос об экстрадиции Романа Полански из Швейцарской тюрьмы в течение двух месяцев.

Губернатор Штата, экс-Терминатор Арнольд Шварцнеггер, пока никаких заявлений не делает. Хотя мог бы поддержать коллегу по актерскому цеху.

Выдвигается версия, что арест 76-летнего Полански спровоцировали его же адвокаты. В июле этого года защитники Полански потребовали снять с него все обвинения в совращении несовершеннолетней. Мол, 30 лет никто не пытался задержать Полански, поэтому давайте-ка забудем про дела минувших дней. Скорее всего, это заявление и заставило прокуроров "зачесаться" и таки засадить именитого насильника за решетку.

Власти Польши сейчас высказывают намерение обратиться к президенту США с просьбой помиловать известного режиссера. Хотя буквально пару дней назад они выступили за ужесточение закона о наказании педофилов. Парламент принял поправки в Уголовный кодекс, который обязывает содержать педофилов только в камерах-одиночках и проходить обязательное амбулаторное лечение.

К тому же те, кто покусился на ребенка младше 15-ти лет, проходит процедуру обязательной химической кастрации, то бишь получать порции женских гормонов, чтобы не тянуло на кого не надо. Но Полански власти Польши оправдывают. Что же это получается - раз известный режиссер, то вроде бы как и не считается, что в свое время он изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, и к нему слово "педофил" вкупе с наказанием не применимо?

Напомним, что культовый режиссер Роман Полански находится под стражей. Его арестовали в Швейцарии за преступление 30-летней давности. Тогда Роман вступил в интимную связь с 13-летней Светланой Геймер. А потом смылся из США, куда больше не приезжал во избежание наказания. Также Полански избегал поездок в Великобританию, откуда его могли бы экстрадировать обратно в Штаты и наказать по закону. Жил себе во Франции спокойно, если бы не стечение обстоятельств - выезд в Швейцарию и неосторожные заявления его адвокатов.

04.10.2009
Роман Полански

В аресте Полански виноваты... его адвокаты

Добавьте свою новость

Здесь