Виталий Кличко Виталий КличкоБоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Кличко бросил вызов Николаю Валуеву

Виталий Кличко

- Мы не очень верим в серьезность намерений Виталия, - говорит менеджер Человека-горы Борис Димитров. – Ведь договоренность о бое Кличко-Валуев уже была. Николай разговаривал с Виталием по телефону, и все уже было решено. Но потом вдруг Виталий перестал отвечать на наши звонки и неожиданно объявил об осеннем поединке с Хэем. Тогда мы – чтобы хоть как-то ущипнуть Кличко – «перебили» Хэея (Дэвид Хэй принял предложение о бое от Валуева, и этот бой состоится 7 ноября - прим. авт.).

Вообще везде, где появляются братья Кличко – какая-то муть. Они – хорошие бизнесмены и любят делать себе пиар. Но с Колей встречаться они не хотят, это понятно. Деньги боятся потерять. Ведь если Коля побьет Виталия на глазах у всего честного народа, то и гонорары украинца резко упадут. Поэтому он, наверное, предпочтет в будущем бить каких-нибудь слезливых Арреол или еще кого-нибудь послабее, чтобы сохранить свои доходы. Другими словами, Николай готов встретиться с Кличко, и разрешение на этот бой от руководства WBA мы уже давно получили, - рассказал «КП» Борис Димитров.

Теперь, образно говоря, мяч на половине поля Кличко. И хотя он уже сделал заявление в прессе, но пока неизвестно – подал ли он официальную заявку в WBC c просьбой разрешить поединок с Валуевым.

- Сейчас я проводил обязательную защиту своего чемпионского титула. Очень надеюсь, что нашей команде удастся договориться об объединительном поединке с чемпионом по версии WBA. Надеюсь, что встреча состоится уже будущей весной. На футбольном стадионе. В Украине, - приводит слова Кличко-старшего украинское издание «Блик».

В прессе бытует мнение, что серьезным преимуществом братьев Кличко перед российским боксером является то обстоятельство, что украинцы в юности прошли через советскую школу бокса, которая была одной из сильнейших в мире. Валуев же начал заниматься боксом, уже будучи взрослым человеком. Однако сам Николай в интервью «КП» неоднократно говорил, что не чувствует себя в чем-то обделенным, а напротив – сожалеет, что ему запрещено участвовать в олимпийских турнирах из-за того, что он – профессионал.

- С Виталием Коле даже удобнее будет боксировать, чем с Хэем, - говорит менеджер Валуева Борис Димитров. – Если у Владимира хотя бы техника есть, то старший более корявый. Руки у Виталия опущены. Нет красоты, нет классики. Скорость есть. Хотя младший, пожалуй, даже побыстрее. Вот Холифилд и Хэй – неудобные соперники для Коли. Они ниже его ростом и очень подвижные, их трудно поймать. А Кличко – рослые ребята. В бою с Виталием Коля просто встанет и будет держать его «на руке», на дистанции.

04.10.2009
Виталий Кличко

Кличко бросил вызов Николаю Валуеву

Добавьте свою новость

Здесь