Кристина Орбакайте Кристина Орбакайтерусская поп-дива

Прокуратура начала проверку в школе Дени Байсарова

Кристина Орбакайте

В среду, в полдень, к элитной школе "Президент" на Николиной горе, где учится 11-летний Дени Байсаров, приехали представители прокуратуры Одинцовского района. О том, что правоохранительные органы готовят проверку, руководство школы знало за несколько дней.

- Директор школы получила письменное уведомление от прокуратуры, - сказал нам Руслан Байсаров. - Сразу же, как только приняли заявление от Аллы Борисовны.

Стражи порядка, по просьбе бабушки Дени, хотят выяснить, почему Кристину не пустили на территорию школы 9 сентября, какая у него программа и почему сейчас сын не посещает занятия.

После того, как охранники элитного учебного заведения проверили документы, трое сотрудниц прокуратуры безо всяких препятствий прошли на территорию школы. Вместе с ними за ограждение удалось попасть и "Комсомолке". Несмотря на то, что проверок такого уровня в частной школе еще не было, волнение и переживания по этому поводу работники храма знаний старались тщательно скрывать. Да и ребята, гурьбой выскочившие во двор на большую перемену, занимались привычными для себя делами: гоняли в футбол, катались на скейтах...

- У нас раньше еще квадрациклы были, - похвастались школьники, - но директор запретила. Говорит, что это слишком опасно для здоровья. Теперь вот на досках катаемся.

Прокуратура провела в кабинете директора почти пять часов. За это время секретарше несколько раз пришлось поднимать личное дело Дени.

- Не пойму, из-за чего такая шумиха? Ребенка приняли 31 августа, все документы есть, - пожимая плечами, жаловалась женщина коллегам.

Охранник школы рассказал нам, что Дени все это время замечательно себя чувствовал в школе: вместе с ребятами учился, гонял на скейте на переменках, никогда не грустил.

- Вот только в последние дни не привозили его на занятия, с ногой у Деньки что-то - приболел.

После длительной проверки стражи порядка снова показались на пороге школы.

- Без комментариев! - отказались говорить представители прокуратуры.

Директор школы тоже была немногословна. Видимо, многочасовая беседа не принесла ей особого удовольствия.

- Пока я не могу вам что-то сказать, - уставшим голосом произнесла Любовь Александровна. - Как только приду в себя, сделаю официальное заявление!

Отец 11-летнего Дени, Руслан Байсаров, тоже пожал плечами в недоумении.

- Не понимаю, что можно было искать в школе целых 5 часов?! Судебные заседания проходят быстрее. Нам беспокоиться не о чем - все документы ребенка в полном порядке.

04.10.2009
Кристина Орбакайте

Прокуратура начала проверку в школе Дени Байсарова

Добавьте свою новость

Здесь