Кристина Орбакайте Кристина Орбакайтерусская поп-дива

Орбакайте и Байсаров воюют из-за литовского паспорта Дени

Кристина Орбакайте

Новый виток в этой истории. Теперь - вокруг литовского паспорта Дени Байсарова, выданного ему весной 2009-го. По мнению Руслана Байсарова, этот документ - подтверждение того, что ребенка действительно хотели вывезти в Америку без ведома родителя.

- Я понятия не имел, что у Деньки есть паспорт гражданина Литвы, - сказал нам Руслан. - Нашел его, когда этим летом сын вернулся из Штатов. Он по этому документу в Америку и ездил. Неприятная неожиданность: со мной Дени всегда путешествовал по российскому загранпаспорту.

- Но как у ребенка мог появиться паспорт другого государства?

- Вы же знаете, что Кристина с 2002 года - гражданка и России, и Литвы (Миколас Орбакас, отец Кристины, - гражданин этой страны. - Ред.). Вот, наверное, по ее заявлению Деньке тоже сделали такой паспорт. У меня разрешения не спрашивали. Для такой процедуры достаточно согласия одного родителя.

- И зачем, по-вашему, ребенку этот документ? Раньше мальчик и без него ездил за границу.

- Могу только предположить... В Америке отменен визовый режим для некоторых стран Евросоюза, в том числе для Литвы. Выходит, Дени спокойно, имея на руках литовский паспорт, может выехать в любую страну Евросоюза, а также в Америку. А для въезда в нее ему не только виза, но и мое разрешение не нужны. Другого объяснения, зачем тогда Кристина, народная артистка России, сделала сыну этот паспорт, я не нахожу.

- Литовский паспорт Дени получен еще четыре года назад, - сказала нам Кристина. - Руслан показывает прессе паспорт нового образца, который выдали Дени в этом году в связи с тем, что старый паспорт надо было заменить на биометрический - нового образца. И как же этот литовский паспорт могли найти в рюкзаке моего сына, если Руслан сам попросил его у меня в конце июля, когда увозил сына на каникулы, под предлогом поездки в Париж, в Диснейленд? У меня есть расписка от его нотариуса в том, что я по просьбе Руслана передала ему эти документы.

«И, кстати, поняв, что Руслан обманул меня, - продолжает Кристина, - я обратилась в литовское посольство и аннулировала этот паспорт Дени, чтобы он не увез ребенка в неизвестном направлении».

«Песня» про Америку устарела - пора Руслану Сулимовичу сменить пластинку и начать наконец-то говорить правду, а не рассказывать сказки. Руслан, хватит врать, просто верни сына домой!

КОММЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ

Как нам пояснили юристы, у американцев с Литвой - безвизовый режим, если пребывание в стране не больше 30 дней.

Паспорт, который нашел Байсаров у Дени, Кристина могла объявить украденным вместе с ребенком. В этом случае его аннулируют и вносят уточнения в компьютерную базу данных. Обнаружив на границе такой паспорт, туристов разворачивают обратно. Позже такой паспорт можно восстановить.

04.10.2009
Кристина Орбакайте

Орбакайте и Байсаров воюют из-за литовского паспорта Дени

Добавьте свою новость

Здесь