Вратарь сборной России простил нападающего Спартака

Владимир Габулов

Вратарь московского "Динамо" и сборной России по футболу Владимир Габулов простил нападающего "Спартака" Веллитона, который нанес Габулову серьезную травму в ходе матча чемпионата страны. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам голкипера, подобное может случиться с каждым, и все могло сложиться гораздо хуже.

Габулов выразил надежду, что он сможет вернуться к тренировкам уже через полтора месяца. Точный срок восстановления голкипера после недавно перенесенной операции пока неизвестен.

13 сентября в первом тайме матча чемпионата России "Спартак" - "Динамо" (1:1) Габулов перехватил мяч, к которому не успел Веллитон, и получил удар ногой в лицо. После матча у вратаря был диагностирован осколочный перелом лицевой кости со смещением. Веллитон за грубую игру в этом эпизоде получил желтую карточку.

15 сентября Габулов перенес операцию. В ближайшее время вратаря выпишут из больницы и он продолжит лечение амбулаторно.

16 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрел жалобу "Динамо", которое потребовало дисквалифицировать Веллитона за нанесение травмы вратарю. КДК счел, что поступок форварда не заслуживал дисквалификации.

04.10.2009
Владимир Габулов

Вратарь сборной России простил нападающего Спартака

Добавьте свою новость

Здесь