Том Хэнкс Том ХэнксАктер

Том Хэнкс сыграет друга моджахедов

Том Хэнкс

Актер Том Хэнкс сыграет техасского сенатора Чарли Уилсона, стоявшего за организацией поставок оружия для афганских мождахедов в 1980-х. Режиссером фильма, основанного на бестселлере "Война Чарли Уилсона" Джорджа Крайла ("Charlie Wilson's War" by George Crile), может стать Майк Николс ("Близость"), сообщило интернет-издание Hollywood Reporter. Правда, на сайте Imdb.com режиссером готовящейся постановки значится пока Сэм Мендес. Хэнкс планирует начать съемки "Войны" сразу по окончании работы над "Кодом да Винчи".

Джордж Крайл, бывший продюсер программы "60 минут" канала CBS, опубликовал "Войну Чарли Уилсона" в 2003 году. В этой документальной книге, быстро ставшей бестселлером, он рассказал о том, как харизматичный сенатор и агент ЦРУ Густ Авракотос манипулировали Конгрессом США и добились крупномасштабных поставок оружия моджахедам для борьбы с советскими войсками. Действия Уилсона привели в конечном итоге к возникновению движения "Талибан" и организации "Аль-Каеды", террористическим атакам на США и войне в Ираке.

Продюсерская компания Хэнкса Playtone Prods., как сообщается, приобрела права на "Войну Чарли Уилсона" еще в 2003 году за 2,5 миллиона долларов. Сценарий для кино адаптировал Эрон Соркин, создатель популярного сериала "Западное крыло" ("The West Wing") о персонале Белого дома.

По сведениям журнала Variety, сейчас ведутся переговоры об участии в картине Джулии Робертс.

11.01.2006
Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет друга моджахедов

Добавьте свою новость

Здесь