Аниш Капур Аниш КапурСкульптор, член группы «Новая британская скульптура», лауреат Премии Тернера

Британский скульптор расстреляет Академию художеств из пушки

Аниш Капур

Аниш Капур, британский скульптор, лауреат Тернеровской премии 1991 года, покажет в Королевской академии художеств экспонат "Shooting into the Corner" ("Стрельба в угол"): это пушка, которая раз в 20 минут выстреливает кроваво-красным полужидким воском в стену музейного зала. Адриан Локк, один из кураторов проекта, в интервью AFP сказал, что надеется на то, что воск можно будет относительно легко соскрести со стен и потолка по окончании выставки.

Предполагается, что за три месяца работы выставки орудие выбросит более 30 тонн воска в зал Академии. Убирать красную массу в это время никто не будет: она сама по себе будет превращаться в экспонат.

Газета The Guardian выделяет еще один экстраординарный объект Капура - "Svayambh" (что-то вроде "самопроизводящий" в переводе с санскрита): вагонетку, раскатывающую по пустым залам Академии блок красной краски, смешанной с воском и вазелином.

На выставке, которая откроется 26 сентября 2009 года, можно будет также видеть скульптуры из цемента, зеркал и других необычных материалов.

04.10.2009
Аниш Капур

Британский скульптор расстреляет Академию художеств из пушки

Добавьте свою новость

Здесь