Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

У попавшего в ДТП Шварценеггера не было водительских прав на управление мотоциклом

Арнольд Шварценеггер

У попавшего в минувшее воскресенье в ДТП губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, как оказалось, не было прав на управление мотоциклом.

Этот факт выяснился после расследования обстоятельств аварии, в которую "Терминатор" с сыном попали на своем мотоцикле Harley Davidson с коляской в воскресенье.

Как пояснили во вторник представители полиции Лос-Анджелеса, водительские права Шварценеггера не имеют специальной отметки, разрешающей вождение мотоцикла. По их словам, Шварценеггер не был оштрафован после ДТП только потому, что полиция поздно приехала на место инцидента.

Результаты проведенного на месте расследования переданы в офис прокурора Лос-Анджелеса, который и должен принять решение о наказании. Со своей стороны представитель губернатора Маргита Томпсон отметила, что права Шварценеггера запрещали ему водить двухколесный мотоцикл, но позволяли управлять мотоциклом с коляской. В коляске в момент инцидента находился его 12-летний сын Патрик.

Сам Шварценеггер во вторник заявил, что ему даже не приходило в голову получить права на вождение мотоцикла. "Я просто не подал заявку на получение таких прав", - сказал он во время пресс-конференции. По словам много лет катающегося на обычном мотоцикле губернатора, нужные права были у него в Австрии, но, перебравшись в США в 1968 году, он забыл о необходимости получения соответствующего документа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арнольд Шварценеггер ехал по небольшой улице на мотоцикле Harley Davidson с коляской, в которой находился его 12-летний сын Патрик. Скорость мотоцикла была небольшой, однако, когда на ту же улицу неожиданно выехала автомашина, мотоцикл врезался в нее.

Губернатора и его сына немедленно доставили в больницу Сент-Джон в лос-анджелесском районе Санта-Моника, где им обоим оказали медицинскую помощь. В частности, актеру наложили 15 швов на губу. По словам врачей, избежать серьезных травм помогло то, что они оба были в шлемах. Водитель автомашины не пострадал. Уже через несколько часов Шварценеггер и его сын были дома.

11.01.2006
Арнольд Шварценеггер

У попавшего в ДТП Шварценеггера не было водительских прав на управление мотоциклом

Добавьте свою новость

Здесь