Аугусто Пиночет Угарте Аугусто Пиночет УгартеЧилийский государственный и военный деятель, генерал-капитан.

Пиночета выпустят под залог из-под домашнего ареста

Аугусто Пиночет Угарте

Бывшему чилийскому президенту Аугусто Пиночету разрешили выйти под залог из-под домашнего ареста. Решение судьи по его делу должно быть утверждено на текущей неделе, сообщает BBC News.

90-летний отставной генерал находился под домашним арестом в своем доме в пригороде Сантьяго с 24 ноября прошлого года. Сумма залога составит около 19 тысяч долларов.

Освобождение под залог будет произведено по делу об исчезновении в годы правления Пиночета трех представителей левых организаций. На прошлой неделе с него уже был снят домашний арест по делу еще о шести левых активистах, которые, как предполагает следствие, были похищены и убиты в ходе операции "Коломбо".

Всего за время этой операции, проведенной режимом Пиночета в 1975 году на территории соседней Аргентины с целью уничтожения оппозиционных сил, пропали без вести 119 человек. Бывшего президента подозревают в непосредственной причастности к исчезновению лишь девяти диссидентов.

Ранее с Пиночета был снят иммунитет от судебного преследования, которым он обладал как бывший глава государства. Кроме обвинений в нарушении прав человека, его также подозревают в коррупции. Однако до сих пор суд над Пиночетом не состоялся, поскольку отставной генерал страдает многочисленными заболеваниями в силу своего преклонного возраста.

10.01.2006
Аугусто Пиночет Угарте

Пиночета выпустят под залог из-под домашнего ареста

Добавьте свою новость

Здесь