Альберто Фухимори Альберто Фухимориэкс-президент Перу

Фухимори не дадут снова стать президентом Перу

Альберто Фухимори

Национальный избирательный совет Перу во вторник официально объявил, что запрещает бывшему президенту страны Альберто Фухимори принимать участие в очередных президентских выборах, которые состоятся 9 апреля этого года, передает France Presse.

Напомним, что Фухимори, в течение 10 лет бывший президентом Перу, бежал из страны в 2000 году, когда его правительство оказалось замешанным в коррупционном скандале. После этого конгресс Перу специальным законом запретил ему занимать государственные должности вплоть до февраля 2011 года.

Новые власти Перу обвинили его в причастности к убийству так называемыми "эскадронами смерти" 25 человек, которых считали участниками экстремистской маоистской группировки "Сендеро луминосо" ("Сияющий путь"). Кроме того, Фухимори подозревают в расхищении бюджетных средств.

В конце 2005 года он заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Перу. Для этого Фухимори, ранее находившийся в Японии, даже посетил Чили, заявив, что таким образом он находится ближе к своему народу, однако был арестован. В настоящий момент он находится в чилийской тюрьме.

10.01.2006
Альберто Фухимори

Фухимори не дадут снова стать президентом Перу

Добавьте свою новость

Здесь