Юрий Ехануров Юрий ЕхануровМинистр обороны Украины

Ехануров отменил повышение цен на газ

Юрий Ехануров

Глава кабинета министров Украины Юрий Ехануров заявил, что цены на газ для населения повышаться не будут. Об этом чиновник сообщил, выступая 10 января на заседании Верховной Рады, пишет РИА Новости.

Юрий Ехануров отменил принятое в конце 2005 года постановление правительства о повышении цен на газ для населения на 25 процентов с 1 января 2006 года, объяснив, что постановление пока не вступило в законную силу и поэтому выполняться не будет. Он не уточнил, осталось ли в силе постановление, повышающее тарифы на электроэнергию для населения с 1 января 2006 года на 20 процентов.

Премьер-министр также сообщил парламентарием, что Украина находится на седьмом месте в мире по объему потребления газа и задался вопросом, неужели она так велика. Он потребовал "кончать с бесхозяйственностью" и заявил, что после подписания договора о поставках газа с Россией у украинской промышленности есть еще три года, чтобы перейти на современные нормы использования природного газа в производстве.

Ранее Ехануров предложил пересмотреть политику энергосбережения на Украине из-за роста цен на газ. В частности, он выдвинул идею замены всех окон во всей Украине и отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении беспроцентного кредита в качестве стимула для замены окон населением.

Он также отмечал, что общее потребление газа на Украине составляет 76,5 миллиарда кубометров, и это очень высокая цифра. По словам Еханурова, его мечтой является сокращение потребления газа до 1 миллиарда кубометров на 1 миллион человек населения, то есть до 47 миллиардов кубометров.

10.01.2006
Юрий Ехануров

Ехануров отменил повышение цен на газ

Добавьте свою новость

Здесь