Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко поставил условие проведения выборов президента

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко заявил, что отзовет из Конституционного суда иск о законности новой редакции закона о выборах президента, если депутаты Рады учтут его пожелания и внесут в него изменения, сообщает "Украiньскi Новини".

Ранее многие политики и эксперты выражали опасение, что в случае признания закона неконституционным выборы очередного президента Украины будут сорваны, и страна останется без легитимного руководителя.

Сотрудник секретариата Ющенко Игорь Попов заявил, что если депутаты пойдут навстречу пожеланиям президента, то новая, урегулированная редакция закона сможет вступить в силу еще до конца текущего года.

Ранее Ющенко подал представление в КС с просьбой признать неконституционными ряд положений принятого Радой закона. В частности, его не устраивали одобренные депутатами изменения в порядок формирования избирательных комиссий, а также новый порядок обжалования результатов голосования.

Закон, о котором идет речь, принимался Радой дважды: в первый раз в обычном порядке, второй раз депутаты преодолевали президентское вето. Из-за того, что Ющенко отказался его подписывать, закон был опубликован за подписью спикера парламента Владимира Литвина.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

03.10.2009
Виктор Ющенко

Ющенко поставил условие проведения выборов президента

Добавьте свою новость

Здесь