Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

К выборам Лукашенко полностью отстроит в Белоруссии вертикаль власти

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен до выборов главы государства, намеченных на март этого года, полностью сформировать новые органы государственного управления. Об этом он, как передает агентство БЕЛТА, заявил, представляя в должностях новое руководство администрации президента и вручая должностным лицам служебные удостоверения.

"Во всех структурах власти, на всех уровнях мы должны подойти к выборам с людьми, которые будут работать после избирательной кампании", - заявил Лукашенко. "Я не хотел бы, чтобы кто-то из вас ждал президентских выборов и думал, будет он работать на какой-то должности или нет. Наверное, это было бы неправильно. Поэтому я предупредил всех, что эту работу мы проводим до выборов", - добавил президент.

Глава государства также отметил, что "существующую схему правительства ломать не следует". "Даже если мы, как предполагает один из вариантов, объединим два-три министерства, госкомитеты вместе, государство здесь особо ничего не выиграет, но при этом мы можем потерять центр, штаб той или иной отрасли и направления. Поэтому глобальных и радикальных изменений самой структуры и государственного устройства, определенного Конституцией, не будет", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем президент он не исключил, что "некоторые объединения и разъединения по каким-то направлениям деятельности все же произойдут".

Главой администрации президента Белоруссии, согласно указу Лукашенко, назначен Геннадий Невыглас. Бывший глава администрации Виктор Шейман будет назначен после выборов государственным секретарем Совета безопасности. Сегодня Шейман в избирательной кампании возглавляет инициативную группу штаба Лукашенко.

10.01.2006
Александр Лукашенко

К выборам Лукашенко полностью отстроит в Белоруссии вертикаль власти

Добавьте свою новость

Здесь