Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижёр осетинского происхождения

Валерий Гергиев откроет фестиваль российской культуры в Японии

Валерий Гергиев

10 января 2006 года гала-концертом в Токийской опере Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра откроют фестиваль российской культуры в Японии. На гала-концерте солировать будут японские лауреатки конкурсов имени Чайковского разных лет: Акико Суванаи (скрипка, 1990) и Аяко Уэхара (фортепиано, 2002), сообщает ИТАР-ТАСС.

Гастроли Мариинского театра в Японии станут самыми масштабными для коллектива за последние 20 лет. Японские меломаны смогут дважды услышать тетралогию Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунгов", а также русскую симфоническую музыку, Моцарта, Малера.

В рамках фестиваля в течение 2006 года в Японии также выступят: балетная труппа Большого театра, Камерный хор Московской консерватории, Симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева, Оркестр московского радио.

Крупнейшие российские музеи - Эрмитаж и ГМИИ имени Пушкина предоставят на фестиваль выставки из своих собраний. В Нагасаки разместится экспозиция "Династия Романовых и Япония нового времени".

Театральную часть программы фестиваля представят "Театр на Юго-Западе", "Театра на Юго-Западе", который привезет в Японию "Макбета" и "Мастера и Маргариту". Сибирский государственный балет покажет "Спящую красавицу", а театр Олега Табакова - постановку пьесы "На дне". МХТовский спектакль "Король Лир" завершит фестиваль.

Также в рамках фестиваля предусмотрены показы мультфильмов Юрия Норштейна, гастроли Московского цирка, различные симпозиумы и мастер-классы, а также встречи японских читателей с российскими писателями, например, с Александрой Марининой.

10.01.2006
Валерий Гергиев

Валерий Гергиев откроет фестиваль российской культуры в Японии

Добавьте свою новость

Здесь