Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищев призывает Сафина сыграть на Australian Open в любом состоянии

Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что прошлогоднему победителю открытого чемпионата Австралии Марату Сафину нужно защищать свой титул в любом состоянии. Тарпищев отметил, что с момента получения Сафиным травмы прошло уже полгода и теперь Марату нужно либо полноценно лечиться, либо играть.

"Это всего лишь мое мнение, - подчеркнул Тарпищев в интервью АСИ "Весь спорт". - Мне кажется, Марату уже в любом случае пора выходить на корт. С момента травмы прошло более полугода. Надо либо лечиться полноценно, либо играть. Я советовал ему ложиться на операцию - причем предпочтительно в России. К настоящему моменту он бы уже полностью восстановился".

Президент ФТР считает, что Сафин сделал ошибку, сделав выбор в пользу консервативного лечения и консультируясь сразу у одновременно нескольких врачей. При этом Тарпищев подчеркнул, что Марат пообещал ему приехать на сбор национальной команды перед матчем первого круга Кубка Дэвиса с Нидерландами, который состоится 10-12 февраля в Амстердаме.

Напомним, что Марат Сафин, в прошлом году выигравший Australian Open, до сих пор не принял решения о своем участии в турнире. В нынешнем году открытый чемпионат Австралии стартует 16 января.

10.01.2006
Шамиль Тарпищев

Тарпищев призывает Сафина сыграть на Australian Open в любом состоянии

Добавьте свою новость

Здесь