Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Стали известны результаты вскрытия Майкла Джексона

Майкл Джексон

Король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня 2009 года, был куда более здоровым человеком, чем думали многие. Как утверждают судмедэксперты, состояние здоровья музыканта было вполне нормальным и мало соответствовало образу, который рисовали СМИ.

Певец был «достаточно здоровым 50-летним мужчиной» и умер от передозировки сильнодействующих препаратов, сообщает AP, ссылаясь на имеющуюся копию отчета о вскрытии тела Джексона.

По заключению патологоанатомов, на руках певца было множество следов от уколов, на его лице и шее были обнаружены многочисленные шрамы, а также несколько татуировок на бровях и губах, которые носили косметический характер.

При росте 1,75 метра Джексон весил 62 килограмма. Сердце, почки и большинство других органов музыканта функционировали нормально. «Его здоровье было прекрасно. Все было в пределах нормы», - сказал доктор Зив Кэйн, глава отдела анестезиологии в университете Калифорнии, который ознакомился с копией отчета о вскрытии.

Обнаруженные во время вскрытия у Джексона артрит спины и нескольких пальцев и хроническое воспаление легких не могли стать причиной смерти.

Как показало вскрытие, самым серьезным недугом Джексона было хроническое воспаление легких, что привело к снижению их проходимости. Из-за этого певец мог страдать одышкой, говорится в документе. Несмотря на это, проблемы с легкими, по мнению экспертов, не была столь серьезна, чтобы стать прямой или способствующей причиной смерти певца.

В теле не было обнаружено следов алкоголя или каких-либо запрещенных к употреблению наркотиков. Однако в отчете о вскрытии указывается, что его смерть вызвал сильнодействующий анестетик пропофол в сочетании с сильным седативным средством лоразипамом. В крови Джексона также были найдены другие сильнодействующие препараты, в том числе мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин.

Ранее судмедэкспертиза установила, что смерть Майкла Джексона была вызвана передозировкой лекарственного препарата пропофола, применяемого для анестезии.

03.10.2009
Майкл Джексон

Стали известны результаты вскрытия Майкла Джексона

Добавьте свою новость

Здесь