Кристина Орбакайте Кристина Орбакайтерусская поп-дива

Сын Орбакайте подготовлен к выезду в США

Кристина Орбакайте

Экс-супруг Кристины Орбакайте заявил, что сыну Дени втайне от него был сделан паспорт Литвы для беспрепятственного вывоза ребенка в США.

Руслан Байсаров обнаружил у сына Дени литовский паспорт, о существовании которого он якобы не знал. По его мнению, этот документ - подтверждение того, что ребенка действительно хотели вывезти в Америку без ведома родителя.

"Я понятия не имел, что у Деньки есть паспорт гражданина Литвы, - сказал Руслан. - Нашел его, когда в августе сын вернулся из Штатов. Он по этому документу в Америку и ездил. Это стало неприятной неожиданностью: со мной Дени всегда путешествовал по обычному российскому загранпаспорту".

Кристина Орбакайте с 2002 года гражданка и России, и Литвы. Ее отец Миколас Орбакас – гражданин этой страны. Паспорт для Дени мог быть сделан по заявлению Орбакайте, для такой процедуры достаточно согласия одного из родителей, пишет "Комсомольская правда".

Руслан предполагает, что этот документ был сделан для вывоза Дени в Америку без его согласия. "В прошлом году президент Америки отменил для некоторых стран Евросоюза визовый въезд. Литва тоже вошла в этот список. Выходит, Дени совершенно спокойно, имея на руках литовский паспорт, может выехать в любую страну Евросоюза, а также в Америку. А для въезда в нее ему не только виза, но и мое разрешение не нужны", - заявил Байсаров.

Кристина Орбакайте утверждает, что паспорт мальчику был сделан 4 года назад и ее экс-супруг знал о его существовании. "Как же этот литовский паспорт могли найти в рюкзаке моего сына, если Руслан сам попросил его у меня под предлогом поездки в Париж, в Диснейлэнд", - говорит она. Певица утверждает, что имеет на руках расписку от нотариуса в том, что она по просьбе Руслана передала ему документы мальчика.

Однако в начале сентября, "поняв, что ее обманули и Байсаров никуда не собирается везти сына, Орбакайте аннулировала паспорт Литвы Дени с тем, чтобы отец не смог вывезти ребенка в неизвестном направлении", сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе артистки Наталья Никитина.

02.10.2009
Кристина Орбакайте

Сын Орбакайте подготовлен к выезду в США

Добавьте свою новость

Здесь