Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Барак Обама усвоил принцип поп-звезд

Барак Обама

Меньше года Барак Обама находится во главе Соединенных Штатов Америки, но его имя уже вышло за политические рамки и часто мелькает в одном ряду со звездами шоу-бизнеса. Нечасто президенты попадают в рейтинги селебритис наряду с голливудскими актерами, певцами и шоуменами. Совсем недавно в опубликованном рейтинге самых привлекательных и сексуальных мужчин Барак Обама опередил голливудских красавцев Брэда Питта и Дэвида Бекхэма.

Ему посвящают свои коллекции известнейшие Дома моды, модели на показе выходят в рубашках с закатанными по локоть рукавами и без галстука, что является одной из характерных черт имиджа Барака Обамы, в том числе и в официальном стиле. Надо сказать, что эту непринужденную манеру, которая ему свойственна, он приобрел задолго до вхождения в Белый дом. Мы видим, что после того, как он занял президентское кресло, особо эта манера не изменилась. Да, добавилось чуть больше лоска, чуть больше качества, но основные черты своего имиджа он сохранил, что говорит о нем как о человеке крайне независимом, человеке прежде всего духовного склада, человеке, который живет в определенной системе ценностей, человеке, который на первый план ставит не материальное, а духовное.

На самом деле Барак Обама усвоил принцип поп-звезд и звезд вообще: если ты хочешь запомниться, если ты хочешь вызывать определенные теплые эмоции, если ты хочешь создать из своего имиджа бренд – допускай некоторые неточности, не будь слишком идеальным. Те неточности, которые допускает он, были свойственны ему и раньше. Какие именно? Это закатанные по локоть рукава рубашки, это трикотаж в официальном дресс-коде – он может позволить себе надеть рубашку, а сверху трикотажный кардиган – как на обложке журнала "Тайм", будучи еще кандидатом в президенты. Это также особая, немного вальяжная манера носить костюмы, не вынимая рук из карманов, что для политиков не вполне характерно и даже не рекомендуется. Отличительная черта Барака Обамы – это голубой цвет галстуков, который благодаря ему вошел в политическую моду очень стремительно. Когда мы говорим о голубом цвете, мы думаем прежде всего о голубом небе, внутреннем спокойствии, голубой цвет выбирают люди духовного склада, люди рационального начала, хозяева своих страстей. Эти люди придерживаются определенного плана действий, избегают спонтанности.

Стилисты определяют стиль Барака Обамы как ретро-шик. Это говорит о том, что он хочет быть синхронным одноэтажной Америке, он исповедует определенные ценности, он им верен. Он часто демонстрирует сентиментальность в образе. Это человек, который предпочитает эволюционный ход развития событий революционному. У него небольшой выбор аксессуаров, и, как правило, мы видим на нем часы – хронограф Jorg Gray 6500, который подарили ему представители спецслужб, - не самые дорогие, не самые пафосные. А недавно появился браслет с серебряной гравировкой, который ему, как выяснилось, подарила мать погибшего в Ираке солдата. Он очень бережно относится к этим дополнениям, мы не видим никакого желания сменить их на более дорогие марки, что, возможно, было бы логично для человека его уровня и положения. Безусловно, это человек глубоких чувств и сильных привязанностей, мы видим это во всем: и в таком стремлении быть немного ретро, не быть модным, и в том, как он очень ярко, и в то же время сдержанно демонстрирует свои отношения к семье. Мне кажется, что это очень важный сейчас пример того, как могут выглядеть отношения у двух ярких, самодостаточных людей.

Этот человек демонстрирует также интерес к новым технологиям, что выделило его еще в ходе предвыборной кампании. Позже, уже в президентском статусе, в ходе визита в Великобританию он подарил королеве Елизавете i-pod. Это такой штрих, который говорит о нем как о человеке следующего поколения политиков, о человеке нового типа лидерства - мягкой силы.

02.10.2009
Барак Обама

Барак Обама усвоил принцип поп-звезд

Добавьте свою новость

Здесь