Елена Исинбаева Елена ИсинбаеваРоссийская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Фиаско в Берлине не позволило Елене Исинбаевой стать лучшей в Европе

Елена Исинбаева

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила имена лауреатов в номинации "Лучшая спортсменка Европы". Двукратная олимпийская чемпионка и 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева по итогам голосования болельщиков, журналистов, представителей федераций и экспертов заняла лишь третье место.

Победительницей стала испанка Марта Домингес, которая выиграла чемпионат мира в Берлине в беге на 3000 метров с препятствиями с лучшим результатом сезона в мире. Как отмечает RusAthletics, в пользу испанки сыграло и то обстоятельство, что она оказалась единственной представительницей Европы, победившей в беговой дисциплине на чемпионате мира.

Второе место в номинации "Лучшая спортсменка Европы" заняла двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Бланка Власич из Хорватии. Наша Елена Исинбаева стала лишь третьей.

Безусловно, на результат Елены повлиял проигрыш на чемпионате мира, но она все равно вошла в тройку лучших спортсменок континента.

Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в длину Татьяна Лебедева заняла седьмое место. Следом за ней идет чемпионка Берлина в спортивной ходьбе на 20 километров Ольга Каниськина. Антонина Кривошапка, ставшая второй в номинации "Восходящая звезда европейской легкой атлетики", заняла 12-е место.

Лучший спортсмен Европы среди мужчин будет объявлен завтра, в пятницу 2 октября. Награждение пройдет 17 октября в Будапеште.

01.10.2009
Елена Исинбаева

Фиаско в Берлине не позволило Елене Исинбаевой стать лучшей в Европе

Добавьте свою новость

Здесь