Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Суд над Ходорковским и Лебедевым трижды заслушал одни и те же показания свидетеля обвинения

Михаил Ходорковский

В Хамовническом суде Москвы на заседании по второму уголовному делу против экс-руководителей ЮКОСа в четверг продолжился допрос второго свидетеля обвинения Евгения Рыбина - бывшего управляющего австрийской компанией East Petroleum Handelsgez MbH. Как сообщает Пресс-центр Ходорковского и Лебедева, сначала он выступил "живьем", потом его озвучили прокуроры, а затем голос свидетеля прокрутили еще и на магнитофоне.

Публики в зале в четверг было больше - допрос Рыбина многим захотелось наблюдать воочию, после бурного проявления разговорчивости свидетеля днем ранее. Напомним, тогда он рассказал суду о покушениях на свою жизнь со стороны экс-сотрудников ЮКОСа, заострив на этом основное внимание, хотя данные эпизоды не относятся к рассматриваемому делу и даже не вменяются в вину подсудимым.

В четверг прокуроры неожиданно обнаружили в нынешних показаниях Рыбина какие-то противоречия, для прояснения которых и попросили судью разрешить им самим зачитать показания, данные свидетелем на предварительном следствии. Адвокаты Ходорковского и Лебедева возразили на это, что о наличии противоречий прокуроры до сего момента молчали, поэтому нужно сначала дать до конца высказаться самому свидетелю. В противном случае должны быть оглашены не только письменные показания, но и аудиозаписи.

В результате подробный рассказ Рыбина про покушения, воровство и "гангстерские налеты" в зале выслушали трижды. "Пожалуй, это уже можно было заучить наизусть", - делает вывод Пресс-центр.

Напомним, суд начал допрос свидетелей обвинения в понедельник. В списке прокуратуры заявлены 250 человек. Ходорковского и Лебедева, которые уже отбывают 8-летнее заключение по обвинению в финансовых преступлениях, теперь обвиняют в хищении нефти и отмывании денег. Ранее Михаил Ходорковский уже предрек себе пожизненное заключение.

01.10.2009
Михаил Ходорковский

Суд над Ходорковским и Лебедевым трижды заслушал одни и те же показания свидетеля обвинения

Добавьте свою новость

Здесь