Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Семья Джексона подала в суд на благотворительные фонды, прикрывавшиеся именем певца

Майкл Джексон

Наследники Майкла Джексона подали в суд на два калифорнийских благотворительных фонда, которые незаконно используют имя певца и связанные с ним бренды, чтобы одурачить фанатов покойного поп-короля, сообщает агентство Reuters.

В своих акциях благотворительный фонд "Heal the World" и его филиал "United Fleet" использовали фразы, которые стабильно ассоциируются с именем Джексона, такие как "King of Pop" (король поп-музыки) и "Heal the World" (излечим мир). Таким образом, у поклонников Джексона создавалось ощущение, что благотворительная деятельность ведется с благословения их кумира. Хотя эти фонды никак не связаны ни с поп-королем, ни с его семьей.

Примечательно, что сам Джексон в 1992 году действительно основал фонд "Heal the World", чтобы помочь нуждающимся людям по всему миру. Фонд был назван по одноименной песне с альбома "Dangerous" 1991 года. Тем не менее, по словам юристов, этот фонд был закрыт спустя десять лет. Сейчас он не активен и не связан с фигурантами дела.

Напомним, что Майкл Джексон умер на 51 году жизни в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. После тщательного расследования было официально заявлено об убийстве короля поп-музыки: его смерть наступила в результате "острой интоксикации" после введения в организм певца сразу шести сильнодействующих препаратов (пропофол, лоразепам, мидазолам, диазепам, лидокаин и эфедрин).

Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти - 3 сентября - на кладбище Forest Lawn Glendale в Лос-Анджелесе.

30.09.2009
Майкл Джексон

Семья Джексона подала в суд на благотворительные фонды, прикрывавшиеся именем певца

Добавьте свою новость

Здесь