Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

СКП ищет хакеров, пригрозивших Кадырову расправой

Рамзан Кадыров

Чеченские следователи выясняют, кто разместил угрозы в адрес президента Рамзана Кадырова на сайте "Чечня сегодня". Неизвестные хакеры взломали сайт 26 июня и разместили на главной странице сообщение, в котором пообещали убить главу республики.

24 сентября было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ. "Данная статья предусматривает наказание в связи с угрозами применения насилия, опасными для жизни или здоровья, либо угрозами применения насилия в отношении представителей власти или его близких в связи с исполнением должностных обязанностей", - пояснили в следственном управлении СКП РФ по Чечне. Эта статья предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

"Угрозы носят реальный характер и напрямую связаны с государственной деятельностью президента Чеченской республики", - отмечают следователи. В то же время никаких версий о том, кто мог взломать сайт и разместить угрозы, следователи пока не озвучивают.

Также до сих пор не известны результаты проверки по факту распространения в весной этого года угроз в адрес Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. После того, как в Дубае был убит экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, появилась информация, что некто от имени "ожившего" комбата звонил в Чечню, чтобы объявить кровную месть Кадырову и Делимханову.

30.09.2009
Рамзан Кадыров

СКП ищет хакеров, пригрозивших Кадырову расправой

Добавьте свою новость

Здесь