Жозе Моуринью Жозе МоуриньюПортугальский футбольный тренер, сын португальского футбольного вратаря и тренера Феликса Моуринью

Лига чемпионов: Жозе Моуринью устроит ничья в Казани

Жозе Моуринью

Пред домашним матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов против миланского "Интера" главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев признался, что немного нервничает. Его визави Жозе Моуринью отметил, что минимальная задача миланцев - сыграть вничью.

"За последние полторы недели мы потеряли немало очков, - цитирует Курбана Бердыева uefa.com. - Очень сложно переключаться с одного турнира на другой, поскольку на поле выходят одни и те же футболисты. Предстоящий матч очень важен для нас и наших болельщиков. Сказать, что он станет для них большим праздником, значит, не сказать ничего. Они мечтали об этом. Несколько лет назад мы даже не думали, что в Казань приедут лучшие клубы Европы, причем не для того, чтобы сыграть в товарищеском матче. Безусловно, я немного нервничаю, поскольку для меня это новый опыт, особенно с учетом того, что мы проводим встречу дома".

Напомним, что в первом туре чемпионы России в гостях упустили победу над киевским "Динамо". Казанцы добились минимального преимущества в первом тайме и пытались удержать его до финальной сирены, однако не справились с психологическим прессингом.

"Поражение в Киеве повлияло на команду, - признался наставник "Рубина". - Нам необходимо больше опыта. Но к предстоящему поединку мы готовы. Соперник недосчитался нескольких травмированных футболистов, но это не ослабит его. Наоборот, может быть, те, кто не попадает в основной состав, сыграют даже лучше. А вот если бы мы лишились пары футболистов основного состава, то это бы повлияло на команду в немалой степени".

"Я отлично понимаю, как сильно и город, и клуб ждали домашнего старта в Лиге чемпионов, - заявил главный тренер "Интера". - Поэтому, хотя соперник будет проводить уже вторую игру в Лиге чемпионов в этом сезоне, встреча будет для него особенной. Можно сказать, что мечты для "Рубина" начинают сбываться. У меня богатый опыт и могу сказать, что сложен абсолютно каждый матч турнира. Наша главная задача в Казани - добиться победы. Вторая - сыграть вничью. Вообще, в ближайших трех матчах с "Рубином" и киевским "Динамо" мы хотим набрать столько очков, чтобы перед пятым туром, когда мы отправимся в Барселону, чувствовать себя комфортно".

По данным итальянского издания Gazzetta dello Sport, над наставником "черно-синих" нависла угроза отставки. В случае, если "Интер" не сумеет одержать победу над "Рубином", то каждый следующий матч для него может стать последним.

"Я видел несколько игр казанской команды, - заметил Моуринью. - Она очень хорошо организована, использует схему 4-4-2. Форварды Бухаров и Домингес отлично взаимодействуют. На стороне "Рубина" и тот факт, что команда играет на своем поле. Кроме того, явно не в нашу пользу и погода, поскольку в Милане сейчас значительно теплее - 25 градусов против 13 в Казани".

29.09.2009
Жозе Моуринью

Лига чемпионов: Жозе Моуринью устроит ничья в Казани

Добавьте свою новость

Здесь