Стефан Ламбьель Стефан Ламбьельфигурист, чемпион мира 2005 года в одиночном катании

Главный конкурент Плющенко триумфально вернулся на лед

Стефан Ламбьель

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию швейцарец Стефан Ламбьель выиграл олимпийский отборочный турнир в немецком Оберсдорфе. Фигурист, не выступавший долгое время из-за травмы бедра, получил возможность выступить на Олимпиаде в Ванкувере.

В Оберсдорфе швейцарец набрал 232,36 балла, что стало лучшим результатом по итогам короткой и произвольной программ. Благодаря победе Ламбьеля, Швейцария получила право выставить своего фигуриста на предстоящей Олимпиаде. Практически наверняка это будет именно Стефан. Вне отборочной программы в турнире принимал участие российский фигурист Иван Третьяков, который сумел занять второе место (206,23).

Напомним, в октябре прошлого года Ламбьель объявил, что из-за проблем со здоровьем вынужден завершить спортивную карьеру. Но в июле фигурист передумал и возобновил тренировки для того, чтобы выступить на Олимпиаде-2010. В Ванкувере швейцарец, скорее всего, станет конкурентом недавно вернувшегося в фигурное катание олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко, передает "Советский спорт".

28.09.2009
Стефан Ламбьель

Главный конкурент Плющенко триумфально вернулся на лед

Добавьте свою новость

Здесь