Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Особняк Мейдоффа в Нью-Йорке ушел с молотка

Бернард Мейдофф

Летний дом в городе Монтаук, на острове Лонг-Айленд, принадлежавший ранее осужденному на 150 лет американскому финансисту Бернарду Мейдоффу, продан на аукционе за сумму, превышающую изначально установленную для этого лота цену. О результатах торгов, прошедших 17 сентября, сообщает агентство Reuters.

Устроители аукциона оценили роскошный пентхаус площадью в 278 квадратных метров в 8,75 миллиона долларов. Какую именно сумму заплатил за особняк новый владелец, не сообщается. Имя покупателя также не разглашается.

Судебные маршалы США выставили на аукцион все имущество осужденного миллиардера с тем, чтобы возместить убытки, понесенные вкладчикам пирамиды Мейдоффа. Общий убыток от финансовых махинаций, проведенных Мейдоффом, был оценен судом в 13 миллиардов долларов (ранее называлась сумма в 65 миллиардов долларов).

Помимо проданного 17 сентября летнего дома Мейдоффа, на торги выставлен его особняк в Палм-Бич, пентхаус на Манхэттене, а также многочисленные яхты, автомобили и другие предметы роскоши, принадлежавшие ранее основателю пирамиды. Только недвижимость бывшего финансиста оценивается в 20 миллионов долларов.

В июне 2009 года окружной суд Нью-Йорка признал Мейдоффа виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США. Как установили следователи, компания Мейдоффа Bernard L Madoff Investment Securities в течение более чем 20 лет Мейдофф работала по так называемой "схеме Понци", при которой проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов. Сейчас 71-летний Мейдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме в Северной Каролине.

18.09.2009
Бернард Мейдофф

Особняк Мейдоффа в Нью-Йорке ушел с молотка

Добавьте свою новость

Здесь