Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Яхта Конюхова может встретиться с гигантскими айсбергами, отколовшимися от Антарктиды

Федор Конюхов

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса" в Атлантическом океане может встретиться с двумя гигантскими айсбергами, отколовшимися от Антарктиды. Две огромные ледяные горы угрожают судам на юге Атлантики, но, как рассчитали специалисты, в течение десяти дней айсберги могут дойти до южного побережья Бразилии, а затем и до экватора. В этот же район следует со своим экипажем капитан Конюхов, вышедший накануне, в воскресенье, от Канарских островов на Барбадос, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Алые паруса" пройдут близ экватора, вполне возможно, что яхта встретится с огромными ледяными глыбами, отколовшимися от страны пингвинов.

Но пока плавание "Алых парусов" проходит в окружении стаи дельфинов. Как передала с борта яхты член экипажа Ольга Михайлова, 15-20 этих обитателей океана неотступно следуют за парусником, составляя своеобразный "почетный эскорт". Начало похода по Атлантике также проходит под проливным дождем и шквалами ветра, достигающими скорости 35 узлов.

Экипаж яхты состоит из девяти человек. Трое из них носят фамилию Конюховых. Это сам 54-летний капитан, его 30-летний сын Оскар и 37-летний яхтсмен-любитель из города Миасса Челябинской области Сергей Конюхов. Он всю свою жизнь мечтал пройти через Атлантический океан путем Христофора Колубма. Мечта Сергея сбывается, заодно яхтсмен хочет выяснить, не является ли Федор Конюхов его родственником.

До острова Барбадос у "Алых парусов" еще много дней пути, за это время трое Конюховых успеют разобраться со своим генеалогическим деревом и определиться, родственники они или нет.

09.01.2006
Федор Конюхов

Яхта Конюхова может встретиться с гигантскими айсбергами, отколовшимися от Антарктиды

Добавьте свою новость

Здесь