Жаклин Биссет Жаклин БиссетБританская и американская киноактриса

У прекрасной Жаклин Биссет юбилей

Жаклин Биссет

У одной из признанных сердцеедок Голливуда, красавицы Жаклин, прославившейся ролью Жозефины - женщины, по которой сходил с ума сам Наполеон Бонапарт, сегодня праздник. 13 сентября Биссет отмечает свой 65-й день рождения.

С самого детства Жаклин испытывала невероятную тягу к искусству – еще совсем девчушкой брала уроки балета, потом училась актерскому мастерству. Некоторое время ей пришлось работать манекенщицей. Так будущая звезда зарабатывала на оплату своего обучения и уход за больной матерью (женщина страдала рассеянным склерозом).

В 1967 году состоялся дебют молодой актрисы - Биссет получила роль в фильме «Двое на дороге», где стала партнершей Одри Хепбёрн и Альберта Финни. Затем были пародийная комедия о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль»», боевик «Буллит, фильм-катастрофа «Аэропорт» и еще десяток работ.

Известность пришла к Жаклин в 1978. Первую награду актриса получила в номинации на «Золотом глобусе» за комедию «Кто убивает великих европейских поваров?». Она была номинирована и на премию «Эмми» в 1999 году за минисериал «Жанна д’Арк».

Другими заметными телепроектами с участием Жаклин Биссет — номинированные на «Эмми» были фильмы «Иисус» (1999) и «В начале (фильм, 2000)» (2000) с Мартином Ландау и Кристофером Ли. В 2008 году на кинофестивале «Санденс» состоялась премьера фильма Боаза Якина's Death in Love, в которой главную роль исполнила Жаклин Биссет.

Знаменитая актриса сейчас живёт на два дома: один — в Англии, другой — в Беверли-Хиллз, Калифорния. Жаклин – крестная мать известной расхитительницы гробниц Анджелины Джоли. Вместе со своей крестницей Биссет сыграла в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005), однако в окончательный вариант ленты эпизоды с Жаклин так и не попали.

В отличие от многих актрис своего поколения, которым трудно найти работу после 40, Биссет плавно изменила амплуа с главных героинь на характерные роли. Она остается востребованной и в Голливуде, и в Европе. Уже в этом году сегодняшнюю юбиляршу можно будет увидеть в новой картине "Антонио Вивальди". Также в ней снялись Малкольм МакДауэлл и младшая сестра Дакоты Феннинг Элли.

14.09.2009
Жаклин Биссет

У прекрасной Жаклин Биссет юбилей

Добавьте свою новость

Здесь