Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Ариэль Шарон будет выведет из комы через сутки

Ариеэль Шарон

Ариэль Шарон будет выведен из состояния искусственной комы через сутки. Такое решение приняли в воскресенье лечащие врачи премьер-министра после проведенной утром компьютерной томографии мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает израильское радио, официально об этом будет сообщено после завершения консилиума на брифинге у госпиталя "Хадасса", где премьеру в четверг и пятницу были сделаны три операции на головном мозге после перенесенного им в среду обширного инсульта.

Представители больницы сообщили, что Шарон остается в "стабильном, но критическом состоянии".

Ариэль Шарон не сможет выполнять обязанности премьер-министра. Об этом заявил сегодня один из оперировавших его нейрохирургов Иосиф Коэн. "Шарон не сможет возглавлять правительство, но, скорее всего, он сможет говорить и понимать происходящее", - сказал он.

Пожелавший остаться неназванным медик из клиники "Хадасса", где лежит Шарон, также указал, что премьер выживет, но останется полностью или частично парализованным и будет страдать от других последствий инсульта, которые не позволят ему вернуться к выполнению своих обязанностей.

Между тем израильское правительство, все ветви власти и все государственные учреждения выполняют свои функции в полном объеме в отсутствие Ариэля Шарона. Об этом заявил сегодня действующий премьер-министр Эхуд Ольмерт на первом возглавляемом им еженедельном заседании кабинета.

"Израиль - сильная демократия, а потому все ветви власти и все учреждения работают так, как необходимо, выполняя свои обязанности в полном объеме, в частности, - на дипломатической арене и в области безопасности", - сказал он.

Ольмерт в своем обращении к израильскому кабинету министров также заявил, что "выполнит пожелания" Ариэля Шарона. Как сообщает агентство AP, Ольмерт отметил, что если бы Шарон был в состоянии говорить, он сделал бы акцент на повышении безопасности Израиля и реализации приоритетных социально-экономических проектов. "Мы продолжим работать в этом направлении", - сказал Эхуд Ольмерт.

08.01.2006
Ариеэль Шарон

Ариэль Шарон будет выведет из комы через сутки

Добавьте свою новость

Здесь