Брэд Питт Брэд Питткиноактер

Бред Питт потратил $80 тысяч на клетку для мышек

Брэд Питт

Определенно, быть домашним питомцем голливудской знаменитости не так уж и плохо. Конечно, лучше бы при этом родиться собакой и кошкой, но даже если ты - всего-навсего мышка-песчанка, то, считай, жизнь тоже удалась. И это с блеском доказал Бред Питт, который воплотил в жизнь свои архитектурные амбиции: актер собственноручно спланировал вольер для песчанок, принадлежащих его детям. Правда, сделанная на заказ клетка обошлась звездному семейству… в 80 тысяч долларов. Но что не сделаешь, чтобы порадовать своих отпрысков!

Анджелина Джоли и Бред Питт сейчас отдыхают в своем поместье во Франции. И именно там актер и устроил уютный уголок для домашних питомцев: просторный вольер со целым лабиринтом тоннелей, качелями и платформами. Заплаченная за него кругленькая сумма безусловно дает повод назвать песчанок семейства Джоли-Питт самыми избалованными грызунами на планете.

Правда, дело тут скорее не в любви Бреда к мышкам, а в его любви к архитектуре. Актера хлебом не корми - дай что-нибудь спроектировать. В 2005 году Питт учился у Фрэнка Гэри, одного из самых известных архитекторов планеты. Под его началом Бред принимал участие в проектировании набережной в британском городке Хоув. Правда, набережную там так до сих пор и не построили.

- Бред проглатывает журналы по архитектуре так же, как другие люди проглатывают газеты, - рассказал Sun источник из окружения актера, - Он получил огромное удовольствие, обустраивая этот загон для песчанок вместе со своими детьми - Шайло, Захарой, Мэддоксом и Паксом. Это невероятный комплекс, и он стоил кучу денег, но Бред чувствует себя таким счастливым, когда ему удается соединить вместе две страсти - его детей и его увлечение архитектурой.

Так или иначе, но больше всего в этой истории, похоже, повезло песчанкам. Песчанки - очень энергичные, стремительные и чрезвычайно любознательные грызуны. Эти мышки настроены к человеку миролюбиво, укусить могут только при грубом обращении. Прирученные зверьки любят полазить по человеку, обследовать стол, диван, так как чуть ли не главное качество песчанок - это неуемное любопытство. Судя по этой характеристике, песчанки станут идеальными домашними питомцами для шестерых детей Джоли-Питт, которые в свою очередь тоже отличаются неуемным любопытством.

Новыми домашними питомцами Анжелина и Бред обзавелись сразу же, как только прибыли из Америки в свой замок в Провансе. Анджелина и Бред вместе с восьмилетним Мэддоксом и пятилетним Паксом отправились в местный магазин, торгующий товарами для дома и сада, чтобы купить кое-что для своего поместья. Но после того, как мальчишки прочно застряли в отделе домашних животных, звездные родители поняли: без покупки тут не обойтись. В итоге Анджелина и Бред купили детям несколько песчанок и золотую рыбку, сообщает USmagazine.com. Унося в руках клетку с песчанками и аквариум с рыбкой, Анджелина не удержалась и добавила к своим покупкам еще и кактус, который она прихватила по просьбе Мэддокса.

Кроме забот о домашних питомцах Анджелина и Бред заняты обустройством их французского дома. Звездная пара купила старинный замок Миравал в прошлом году за £35 миллионов. Бред и Анджелина, как говорят, рассмотрели около 100 вариантов, прежде чем остановились на этом поместье с 25 спальнями. К огромному дому прилагается собственный виноградник и ров. Так же там есть озеро, плавательный бассейн, фонтаны и пастбища с пони. И все это окружено огромным лесом - таким образом никто не может сфотографировать их или детей, что очень радует звездную пару. Кроме того, у них здесь прекрасные соседи - Боно, Джонни Депп, Ванесса Паради и Бэкхэмы.
Актеры вложили в обустройство недвижимости еще около 10 млн. долларов, чтобы обустроить все по своему вкусу. Так, в старинном замке появились сауны, джакузи, спа и новый тренажерный зал. Кроме того, звездная пара накупила на несколько миллионов евро старинных вещей, чтобы заполнить свой дом . Работами по обустройству лично руководил Бред Питт, которому неожиданно понравилось быть дизайнером. Кроме дизайна он позаботился и о безопасности поместья, окружив его по периметру видеокамерами и инфракрасными сенсорными датчиками. Одна из версий, почему звездная пара решила купить дом именно во Франции – это достаточно строгий местный закон о неприкосновенности частной жизни.

31.07.2013
Брэд Питт

Бред Питт потратил $80 тысяч на клетку для мышек

Добавьте свою новость

Здесь