Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова примет участие в Australian Open

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова все-таки примет участие в первом турнире серии "Большого Шлема" - открытом чемпионате Австралии, который стартует в Мельбурне 16 января.

Как известно, Шарапова снялась с одного из первых соревнований этого года в Голд Коаст, сославшись на проблемы с плечом. Поэтому организаторам турнира оставалось лишь надеяться, что популярнейшая теннисистка выйдет на старт, передает ИТАР-ТАСС. К счастью, все разрешилось благополучно - Шарапова уже прилетела в Австралию и стала готовиться к предстоящему соревнованию.

С другой стороны под вопросом участие прошлогодней победительницы форума американки Серены Уильямс. В пятницу она отказалась от борьбы в выставочном турнире в Гонконге из-за хронической травмы колена, которая преследовала ее на протяжении прошлого сезона. Экс-первая ракетка мира не участвовала в соревнованиях с сентября.

Похоже "без боя" сдаст свои полномочия победителя открытого чемпионата Австралии-2005 россиянин Марат Сафин. По информации из испанской Валенсии, где спортсмен провел конец старого и начало нового года, он примет окончательное решение о своем участии в ближайшие два дня.

В тревожном ожидании и поклонники победителя открытого чемпионата Франции-2005, 2-й ракетки мира испанца Рафаэля Надаля. Уже в начале своей карьеры молодой теннисист страдает от травмы ноги, из-за чего пропускает стартующий на следующей неделе крупный турнир в Сиднее - последнюю репетицию для ведущих игроков перед открытым чемпионатом Австралии.

08.01.2006
Мария Шарапова

Мария Шарапова примет участие в Australian Open

Добавьте свою новость

Здесь