Константин Хабенский спас мир

Константин Хабенский

Представьте себе: выглядываете утром в окно, а там - ничего! Мир разрушен, цивилизация погибла, и везде шастает ужасный монстр, пожирающий человеческие души. Машины победили людей. Страшно? Вот и маленькому тряпичному человечку, у которого вместо имени только порядковый номер 9, тоже стало не по себе. Но, к счастью, ему удалось найти еще восемь уцелевших соратников, таких же кукольных человечков. И после полутора часов схваток и кровопролитных боев с Главным монстром и его подручными злодеи были уничтожены. Сегодня его одновременно увидят в Америке и России. По прогнозам специалистов, фильм ждет счастливая киносудьба.

- В Калифорнии уже есть городок, откуда дистанционно управляют беспилотными ракетами-роботами, которые воюют с моджахедами, - объяснил «КП» один из продюсеров Тимур Бекмамбетов. - И если связь с людьми будет потеряна, роботы могут самостоятельно принимать решение, кто друг, а кто враг, кого надо уничтожить. К тому же сейчас люди очень зависят от малейшей техники, это уже сродни болезни. Я, например, выключаю компьютер только за минуту до того, как засну, и с утра сразу включаю: вдруг что-то произошло в мире, пока я спал? А если у меня отобрать два моих мобильных телефона, то у меня начнется настоящая ломка.

Бекмамбетов рассказал, что проведенные среди школьников исследования показали тот же результат. 70% милых детишек скорее готовы отказаться от сладкого, чем от SMS-ок. Так что страшнее «машины» внутри нас, - подытожил режиссер.

- А вот я не так зависим от техники, - возразил Константин Хабенский, который озвучил в мультике сразу двух персонажей - главного героя «9» (друзья называют его спасителем), и его создателя - гениального ученого. - Всегда выключаю на ночь телефон, в Интернете пользуюсь только почтой, а если потеряю мобильный, то не сильно огорчусь. Телефоны своих главных людей помню наизусть. Правда, не могу обойтись без машины - слишком плотный график жизни, пешком не находишься.

Мы поинтересовались: с какого возраста этот мультфильм можно смотреть? Детям страшно не станет?

Бекмамбетов объяснил, что американцы разрешили смотреть своим только с 12 лет. А в России подумали, что у наших в этом возрасте интересы уже совсем другие. Провели исследование, и оказалось, что больше всего «9» интересен школьникам с 8 до 12. Именно в этом возрасте актуально спасение человечества, борьба с монстрами.

09.09.2009
Константин Хабенский

Константин Хабенский спас мир

Добавьте свою новость

Здесь