Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко отказался от борьбы на чемпионате мира

Евгений Плющенко

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко принял решение сняться с чемпионата мира, который проходит в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Плющенко выступал в квалификации и короткой программе с травмой паха, и сегодня должен был участвовать в произвольной программе. Однако после консультаций с врачом отказался от борьбы.

После квалификации он занимал второе место, но неудачное выступление в короткой программе, когда он показал только пятый результат, отбросило его на третье место в общем зачете. Он отставал от лидера швейцарца Стефана Ламбиеля на 7 баллов.

"К сожалению, травмы, а у меня их за последнее время накопилось целых три - ахилл, спина и колено, дали знать о себе. Особенно остро чувствовал болевые ощущения накануне старта, так что даже были мысли сняться с соревнований. Сейчас стало лучше, помогают уколы, но боль, к сожалению, не отступает", - признался Плющенко.

Фигурист рассказал, что из-за болей во вторник ему был сделан обезболивающий укол, и эта процедура должна была быть повторена в четверг перед исполнением произвольной программы, пишет "Невский спорт".

"Я принял решение выступать прежде всего потому, что чемпионат мира проводится в России. Буду пытаться сделать на первый взгляд невозможное, нереальное. Ведь всего несколько дней назад я не мог на тренировке выполнять прыжки в три оборота", - приводит слова Евгения после короткой программы ИТАР-ТАСС.

Выступление Евгения на московском турнире, имеющем статус отборочного к Олимпиаде-2006 в Турине, имело стратегическую задачу получения трех путевок на Игры-2006. Чемпион мира у мужчин в четверг 17 марта вечером, когда фигуристы выступят с произвольной программой. В отсутствие Плющенко главными фаворитами на чемпионский титул считаются швейцарец Ламбиель и француз Бриан Жубер.

На чемпионате мира продолжают борьбу два россиянина - Андрей Грязев, который занимал девятое место в общем зачете, и Сергей Добрин, который шел пятнадцатым. Им необходимо получать максимально высокие оценки, для того чтобы Россия на будущей Олимпиаде была представлена как минимум двумя участниками.

17.03.2005
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко отказался от борьбы на чемпионате мира

Добавьте свою новость

Здесь