Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Ковальчук снова забивает и отрывается от преследователей в гонке снайперов

Илья Ковальчук

Продолжает поражать своей голевой активностью форвард “Атланты” Илья Ковальчук. Второй матч подряд против “Питтсбурга” принес действующему обладателю “Морис Ришар Трофи” 7-й дубль в сезоне и комфортное преимущество в гонке снайперов.

На 5-й минуте моторный “гриндер” клуба из Джорджии Скотт Мелланби отобрал шайбу в чужой зоне и сделал пас на Марка Савара, а тот, в свою очередь, нашел Ковальчука перед одинокими воротами - 1:0. Через 10 минут уникальной по красоте передачей на Мишеля Улле, которому оставалось только не промахнуться с близкой дистанции, отметился центральный нападающий “Питтсбурга” Сидни Кросби - 1:1.

В начале второй двадцатиминутки Ковальчук со второй попытки щелчком заставил капитулировать Марка-Андре Флери. В эти минуте “Дятлы” имели численное большинство благодаря удалению Кросби за задержку соперника клюшкой. Кстати, талантливый канадец подобным образом подвел свою команду и во вчерашней встрече, когда все тот же Ковальчук хладнокровно наказал 18-летнего хоккеиста за чрезмерную горячность.

На 33-й минуте Райан Мэлоун удачно подкараулил отскок шайбы от вратаря “Атланты” Кари Лехтонена - 2:2. Спустя 4 минуты Джим Слэйтер и Жан-Пьер Вижье в четыре руки затолкали шайбу в сетку ворот “Пингвинов” - 3:2. Однако дружина Мишеля Террьена на самом исходе второго периода усилиями Улле снова сравняла счет в поединке - 3:3.

Решающим моментом в матче оказалось удаление Райана Уитни в конце третьего периода, после которого Савар отпраздновал победное взятие ворот Флери.

Стоит добавить, что в активе Ковальчука стало 32 заброшенные шайбы, а у ближайшего преследователя Симона Ганье ("Филадельфия") – 29 точных бросков.

Из других событий очередного соревновательного дня в НХЛ отметим поражение “Коламбуса” в битве с “Колорадо”. Российский представитель “Голубых жакетов” Николай Жердев отметился двумя результативными передачами, одна из которых помогла отличиться Сергею Фёдорову, передает sport.ru

08.01.2006
Илья Ковальчук

Ковальчук снова забивает и отрывается от преследователей в гонке снайперов

Добавьте свою новость

Здесь