Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Врачи: Шансы Шарона выжить после инсульта очень высоки

Ариеэль Шарон

Шансы Ариэля Шарона выжить после перенесенного инсульта "очень высоки", заявил в субботу один из лечащих врачей премьер-министра Израиля, сообщает AP.

Доктор Хосе Коэн (Jose Cohen) заявил в интервью "Второму каналу" израильского телевидения, что "оценивает шансы Шарона выжить после инсульта как очень высокие". Однако, добавил врач, "считать, что после столь серьезного заболевания у него не будет проблем - не осознавать реального положения вещей".

Ранее в субботу представители клиники "Хадасса", где находится премьер-министр, сообщили, что проведенная томография мозга Шарона показала "позитивные изменения" - гематома мозга уменьшилась, а внутричерепное давление снизилось. В то же время, они подчеркнули, что состояние Шарона продолжает оставаться критическим.

В настоящий момент премьер-министр Израиля, госпитализированный 4 января с диагнозом "обширный инсульт головного мозга", находится в состоянии искусственной комы, позволяющей поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии. Вывести Шарона из комы врачи планируют в воскресенье.

07.01.2006
Ариеэль Шарон

Врачи: Шансы Шарона выжить после инсульта очень высоки

Добавьте свою новость

Здесь