Динара Сафина Динара СафинаРоссийская теннисистка; заслуженный мастер спорта и телекомментатор

Сафина с трудом стартовала на US Open

Динара Сафина

Второй день Открытого чемпионата США по теннису, проходящего в эти дни в Нью-Йорке, принес российским болельщикам несколько разочарований, но, вместе с этим, все фаворитки уверено шагнули во второй круг турнира, призовой фонд которого в этом году составит 7 миллионов 456 тысяч долларов.

Довольно тяжело начала последний в сезоне турнир "Большого Шлема" первая ракетка мира Динара Сафина. На то, чтобы пройти первый круг US Open, россиянка затратила 2,5 часа, притом, что ее соперницей была 18-летняя малоизвестная 167-я ракетка мира из Австралии Оливия Роговска. Проиграв первый сет на тай-брейке, во второй партии Динара уступала со счетом 0:2 и 15:40 на своей подаче, но сумела собраться и довести матч до победы - 6:2, 6:4.

"Матч длился два с половиной часа... Мне было сложно, но я люблю этот город, эту публику, она и помогла мне выиграть. Я уступала в третьем сете, у меня не шла игра, но мне удалось в последний момент собраться. В конце матча я умоляла себя: "Динара, смотри на мяч при подаче, сосредоточься", - приводит слова Сафиной "Чемпионат.ру". В следующем матче первая сеянная турнира сыграет немкой Кристиной Барроис.

Россиянка Мария Шарапова в матче первого круга US Open за 1 час и 13 минут уверенно победила Цветану Пиронкову из Болгарии - 6:3, 6:0. Во втором круге турнира в США Маша сыграет с американкой Кристиной Макхэйл.

Четвертая сеянная турнира Елена Дементьева всего за 59 минут в стартовом матче в Нью-Йорке расправилась с француженкой Камиль Пэн - 6:1, 6:2. В следующем раунде россиянка сыграет с американкой Мелани Удин, выбившей из турнира Анастасию Павлюченкову - 1:6, 2:6.

Не испытала проблем на старте Светлана Кузнецова, получившая шестой номер посева. За 1 час 2 минуты россиянка переиграла немку Юлию Гергес - 6:3, 6:2. Во втором раунде Кузнецову ждет латвийская теннисистка Анастасия Севастова. Надежда Петрова за час с небольшим преодолела стартовый барьер турнира. Со счетом 6:3, 6:3 она переиграла словенку Катарину Среботник и вышла на француженку Жюли Куаин.

Еще две российские теннисистки, принявшие бой во второй день US Open, были вынуждены зачехлить свои ракетки. Алиса Клейбанова не сумела выйти во второй раунд турнира, уступив со счетом 6:7 (4:7), 6:3, 6:2 чешке Петре Квитковой, а Екатерина Макарова в упорном поединке, продолжавшемся почти три часа, не смогла справиться с аргентинкой Хиселе Дулко 3:6, 7:5, 4:6.

02.09.2009
Динара Сафина

Сафина с трудом стартовала на US Open

Добавьте свою новость

Здесь