Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Храм-корабль путешественника Федора Конюхова появится в Запорожье

Федор Конюхов

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф поддержал идею известного российского путешественника Федора Конюхова построить в Запорожье церковь в форме корабля. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на украинский выпуск газеты "Комсомольская правда".

"Мы обговаривали с Федором Филипповичем возможность воздвижения такого храма на территории нашей епархии. Более того, в середине сентября мы покажем предварительный план этой церкви Святейшему патриарху Кириллу на благословение", - заявил владыка Иосиф, слова которого приводит газета.

"А еще хотел бы заметить, что лучшим настоятелем для этого храма может быть только Федор Филиппович. Мы с радостью примем в нашу епархию такого человека", - отметил иерарх.

Конюхов посетил свою родину, Запорожье, на несколько дней, чтобы проведать родителей и обсудить возможность строительства нового храма. Ранее путешественник рассказывал, что, когда уходит в плавание, то всегда начинает читать Библию с первой страницы и, пока не прочитает до конца, не возвращается. Среди его предков был православный священник, сам путешественник также хотел принять сан.

02.09.2009
Федор Конюхов

Храм-корабль путешественника Федора Конюхова появится в Запорожье

Добавьте свою новость

Здесь