Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Чубайс знает организаторов нападения на его кортеж

Анатолий Чубайс

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что ясно понимает, кто может быть организатором нападения на его кортеж. "Главное, что могу сказать сегодня - все, что я делал - и по реформированию энергетики страны, и по объединению демократических сил - я буду продолжать с удвоенной силой", - говорится в заявлении Чубайса, опубликованном на официальном сайте РАО "ЕЭС".

Нападение произошло в 9:30 утра в районе подмосковного поселка Жаворонки, при выезде кортежа Чубайса на Минское шоссе. Как сообщил источник в ГУВД Московской области, на обочине дороги была взорвана бомба мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Затем двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь из автоматического оружия, после чего скрылись в лесном массиве.

По сведениям агентства РИА "Новости", на месте взрыва образовалась воронка диаметром пять-семь метров и глубиной около полутора метров. Взрывом были повреждены несколько машин, проезжавших в попутном и встречном направлении. В радиусе 25-30 метров лежат металлические и пластмассовые части от получивших повреждения автомобилей. На месте происшествия также обнаружены стреляные гильзы калибра 7,62 миллиметра от автомата Калашникова.

По предварительным данным, свидетелями нападения оказались рабочие, которые занимаются лесозаготовками. Один из свидетелей рассказал, что нападавшие вели огонь с двух сторон.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что в результате нападения пострадал водитель случайной машины. По словам члена правления РАО "ЕЭС" Андрея Трапезникова, Чубайс не пострадал и сейчас находится на работе. Трапезников добавил, что глава РАО "ЕЭС" находился в бронированном автомобиле.

Движение в поселок Жаворонки перекрыто в обе стороны. На территории семи районов Московской области, в том числе Одинцовского района, введен в действие оперативный план "Вулкан-5". Оперативно-следственную группу по расследованию нападения возглавил заместитель прокурора Московской области Валерий Кузнецов. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".

Источник в правоохранительных органах сообщил интернет-изданию "Газета.Ru", что в розыск объявлен автомобиль Mitsubishi Pajero. По сведениям РИА "Новости", нападавшие скрылись на автомобиле Saab темного цвета.

17.03.2005
Анатолий Чубайс

Чубайс знает организаторов нападения на его кортеж

Добавьте свою новость

Здесь