Анастасия Люкина Анастасия Люкинаамериканская гимнастка, участница Олимпиады 2008

Абсолютная чемпионка Игр-2008 пропустит чемпионат мира по гимнастике

Анастасия Люкина

Американская гимнастка Анастасия Люкина, ставшая чемпионкой Олимпиады-2008 в абсолютном первенстве, пропустит чемпионат мира 2009 года. Первенство планеты пройдет в Лондоне с 13 по 18 октября. Люкина объяснила свое решение личными обстоятельствами, отметив, что не успеет подготовиться к турниру, сообщает AFP.

В конце следующей недели в США начнутся отборочные соревнования, по итогам которых определится состав национальной команды на чемпионат мира. Люкина решила не участвовать в этом турнире. Спортсменка добавила, что ее главная цель - выступление на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Анастасия Люкина, которой 30 октября исполнится 20 лет, родилась в Москве, но в детстве вместе с семьей уехала в США. Ее отец - советский олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Люкин, а мать - чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Кочнева.

На Олимпиаде-2008 Люкина завоевала пять медалей: золото в абсолютном первенстве, серебро в командном турнире, в упражнениях на бревне и брусьях, а также бронзу в вольных упражнениях.

01.09.2009
Анастасия Люкина

Абсолютная чемпионка Игр-2008 пропустит чемпионат мира по гимнастике

Добавьте свою новость

Здесь