Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Илья Ковальчук становится лидером среди бомбардиров НХЛ

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук в домашней встрече против "Питтсбурга" сделал хет-трик и помог своей "Атланте" одержать победу со счетом 6:4. На счету нападающего стало 30 шайб, и с таким показателем он вышел на первое место среди снайперов Лиги.

Стоит добавить, что соперник в этом встрече создал для Ильи благоприятные условия. Свою третью шайбу Илья забрасывал уже в пустые ворота, а вторая явилась следствием ошибки молодого Сидни Кросби.

"Он сделал глупую ошибку, - сказал Ковальчук после матча. – Он просто 18-летний ребенок, которому надо учиться не допускать подобных оплошностей", - цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.

Добавим, что российский форвард был признан лучшим игроком этого матча.

В другом матче "Вашингтон" дома уступил "Филадельфии". Единственная шайба "Кэпиталз" на счету Александра Овечкина, получившего по окончании встречи звание третьей звезды. "Вашингтон" проиграл уже третий матч подряд.

Александр – лучший снайпер своего клуба, на его счету уже 25 шайб. Он забросил их быстрее, чем любой другой новичок "Кэпиталз" (ему потребовалось 39 матчей). Ранее 25 шайб за 56 игр забросил Крис Валентайн в сезоне 1981/82, напоминает "СС".

07.01.2006
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук становится лидером среди бомбардиров НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь