Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев призвал унифицировать школьные учебники истории

Дмитрий Медведев

Школьные учебники истории должны проходить экспертную оценку в научных центрах, чтобы очевидные вещи трактовались в учебных курсах одинаковым образом. Такую точку зрения высказал президент России Дмитрий Медведев в программе "Вести недели", которая выйдет в эфир вечером 30 августа. Слова главы государства приводит РИА Новости.

По мнению Медведева, в разных учебниках по разному преподносятся различные исторические события. "Это плохо, потому что в голове у школьников в результате этого возникла каша", - отметил президент. Он пояснил, что только после получения учебником экспертной оценки он может быть использован для преподавания в школе.

Медведев также отметил, что "нельзя называть черное белым. Нельзя называть, допустим, агрессором того, кто оборонялся".

Говоря о начале Второй мировой войны, Медведев подчеркнул, что заявления о равной ответственности за нее нацистской Германии и Советского Союза являются "циничной ложью". Он напомнил, что бывшие советские союзники по антигитлеровской коалиции закрывают глаза на то, что страны Балтии и Украина "объявляют, по сути, бывших нацистских приспешников своими национальными героями, которые боролись за освобождение их государств".

30.08.2009
Дмитрий Медведев

Медведев призвал унифицировать школьные учебники истории

Добавьте свою новость

Здесь