Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Томография показала, что Шарону немного лучше

Ариеэль Шарон

Томографическое сканирование мозга Ариэля Шарона в субботу показало "легкое улучшение" его состояния. Об этом сообщил Шломо Мор-Йосеф - главный врач иерусалимской клиники "Хадасса", где Шарону за два дня были сделаны три операции по преодолению инсульта, перенесенного им в среду.

По его словам, полученные данные свидетельствуют, что левое полушарие Шарона не пострадало, а отек в правом полушарии постепенно спадает. Новых кровоизлияний зафиксировано не было.

Все остальные показатели, включая внутричерепное давление, находятся в норме для человека, перенесшего серию операций на головном мозге, указал он. Главный врач охарактеризовал состояние Шарона как "стабильное, но очень тяжелое".

Мор-Йосеф сообщил, что в воскресенье утром консилиум врачей в больнице "Хадасса" решит, когда можно начинать выводить Шарона из состояния искусственной комы. В настоящий момент премьер находится в отделении интенсивной терапии госпиталя "Хадасса", он уже трое суток под наркозом и присоединен к аппарату искусственного дыхания.
Ожидается, что медики начнут выводить премьера из состояния медикаментозной комы еще через двое-трое суток. Сон под наркозом - основная часть лечения, которая позволяет сохранять в норме внутричерепное давление, отметил медик.

Мор-Йосеф указал, что прогнозы относительно выздоровления Шарона можно будет делать лишь после того, как он будет выведен из-под наркоза. Тем не менее, израильские эксперты указывают, что очень важно, что у премьера не пострадало левое полушарие, отвечающее за речь.

Главный врач "Хадассы" поблагодарил своих коллег из других израильских больниц за поддержку и подчеркнул, что на сегодняшний день основной задачей является спасение жизни Шарона, сообщает ИТАР-ТАСС

07.01.2006
Ариеэль Шарон

Томография показала, что Шарону немного лучше

Добавьте свою новость

Здесь