Ален Стэнфорд Ален Стэнфорд Американский миллиардер, глава компании "Stanford Financial Group"

Финдиректор компании Стэнфорда признался в мошенничестве

Ален Стэнфорд

Джеймс Дэвис, второе лицо в компании техасского миллиардера Аллена Стэнфорда, обвиняемого в мошенничестве на сумму в семь миллиардов долларов, дал признательные показания по этому делу. Об этом сообщает AFP.

60-летний Дэвис, финансовый директор Stanford Financial Group, признал себя виновным по трем обвинениям, выдвинутым против него. Так, он признался в обмане инвесторов, которые покупали депозитные сертификаты, по которым Стэнфорд и его сообщники обещали высокую доходность. Он заявил, что подделывать бухгалтерскую отчетность в компании Стэнфорда начали еще в 1990 году.

По данным The Financial Times, обвиняемый согласился выплатить пострадавшим миллиард долларов. Если финансового директора признают виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы. Дэвис и Стэнфорд подружились в 1970-х: они были соседями по комнате, когда учились в университете.

Сам 59-летний Стэнфорд не признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве, отмыванию денег и препятствии правосудию. Он находится в под стражей в тюрьме неподалеку от Хьюстона; суд отказался выпустить миллионера под залог. 27 августа его госпитализировали с тахикардией.

28.08.2009
Ален Стэнфорд

Финдиректор компании Стэнфорда признался в мошенничестве

Добавьте свою новость

Здесь