Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

В Москве злоумышленники пытались ограбить квартиру Чубайсов

Анатолий Чубайс

В Москве неизвестные злоумышленники проникли в квартиру, где прописана супруга председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах столицы.

Днем 3 января в милицию обратилась супруга Анатолия Чубайса Мария Вишневская, 1960 года рождения, проживающая в одной из квартир дома N6 по улице Академика Зелинского в Юго-Западном округе столице.

Женщина сообщила, что в период с 14:00 2 января до 15:00 3 января неизвестные, взломав замки и отжав двери, проникли в ее квартиру на 18-м этаже, однако, ничего не похитив, скрылись.

В свою очередь пресс-секретарь Чубайса Марита Нагога сообщила "Интерфаксу", что "это городская государственная квартира Анатолия Чубайса, в которой он регулярно не проживает". По ее словам, квартира была вскрыта, вещи разбросаны, но взломщики, вероятно, были разочарованы, поскольку никаких ценных вещей в квартире нет.

В тот же день и примерно в то же время в милицию обратилась Валентина Абрамова, 1935 года рождения, также проживающая в этом доме. Она сообщила, что в период с 14:00 2 января до 15:00 3 января неизвестные, взломав замки, проникли в ее квартиру (также на 18-м этаже) и похитили оттуда коллекцию подарочных монет, не представляющих исторической ценности, коллекцию часов, тоже исторической ценности не представляющих, а также 50 тысяч рублей и золотые ювелирные изделия. Суммарный ущерб женщина назвать не смогла.

По данному факту также возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент ведется активный розыск преступников.

Новый год: любимый праздник домушников

Новый год - один из любимых праздников домушников, которые с удовольствием пользуются отсутствием хозяев, пожелавших отметить приход нового года вне дома. В Москве в новогодние дни совершено несколько крупных квартирных краж, сообщили в среду "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

В частности, днем 3 января в милицию обратилась кассир одного из ООО, проживающая в Шипиловском проезде.

Она заявила, что неизвестные через воздуховод кухни, проломив стену, проникли в ее квартиру, откуда похитили 60 тысяч долларов США наличными, две шубы из норки и видеокамеру. Общий ущерб составил 2 млн 700 тысяч рублей. Квартира расположена на 17-м этаже.

2 января в милицию обратилась женщина, проживающая на Новотушинском проезде. Она сообщила, что неизвестные, подобрав ключ к входной двери, проникли в ее квартиру, откуда похитили деньги в сумме 1 млн рублей наличными, а также 5 тысяч долларов США и золотые ювелирные изделия. Ущерб составил 1,5 млн рублей.

05.01.2006
Анатолий Чубайс

В Москве злоумышленники пытались ограбить квартиру Чубайсов

Добавьте свою новость

Здесь