Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко наградил орденом главную националистку Севастополя

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко 26 августа подписал указ о награждении 49 граждан Украины государственными наградами. Как пишет "Новый регион", в числе награжденных оказалась Богдана Процак - глава "Союза украинок Севастополя". Она получила орден княгини Ольги II степени.

Этим орденом, согласно украинским законам, награждаются исключительно женщины за выдающиеся личные заслуги в государственной, производственной, гражданской, научной, просветительской, культурной, благотворительной и иных сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

Процак прославилась, в основном, тем, что последовательно выступает за украинизацию Севастополя и рассказывает о невыносимой жизни украинских националистов в этом городе.

"Ко мне подошел российский офицер и говорит: "Вам осталось недолго, самое большее – месяц. Изрубим вас на мелкие куски". Когда б наш украинский офицер такое мог сказать человеку другой национальности? Никогда. Наши офицеры благородные", - приводит агентство слова Процак.

Кроме того, киевским журналистам она рассказывала о том, как нелегко жить ей лично: "У меня зять – офицер российского флота. Шесть лет назад он запретил моей дочке встречаться со мной, моим мужем, со своими сестрами. "Твоя мать любит Украину, но не любит тебя", – так он ей сказал. Я даже свою внучку не видела 6 лет. Он не разрешает мне звонить".

Ранее Ющенко уже награждал националистку орденом княгини Ольги, но только III степени. Это произошло после его прихода к власти в 2005 году.

27.08.2009
Виктор Ющенко

Ющенко наградил орденом главную националистку Севастополя

Добавьте свою новость

Здесь