Мартина Хингис Мартина ХингисШвейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Мартина Хингис спустя три года успешно вернулась в профессиональный теннис

Мартина Хингис

Бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис спустя три года успешно вернулась в профессиональный теннис на турнире в австралийском Голд-Косте, призовой фонд которого составляет 175 тысяч долларов. Этот турнир традиционно открывает новый теннисный сезон и проводится накануне Открытого первенства Австралии, которое стартует 16 января.

25-летняя Хингис, которая не играла с 2002 года из-за травм, в стартовом матче одолела Марию Венто-Кабчи из Венесуэлы со счетом 6:2, 6:1. Затем бывшая теннисная королева продолжила свое уверенное выступление в Австралии, в двух партиях переиграв седьмую ракетку соревнований чешку Клару Кукалову - 6:3, 6:2. Следующей соперницей Хингис станет испанка Нурия Льягостера-Вивес, на удивление легко переигравшая вторую ракетку турнира итальянку Франческу Скиавоне.

Для 25-летней Мартины Хингис турнир в Голд-Косте является первым после трехлетнего перерыва - свою последнюю победу на турнирах WTA она одержала в октябре 2002 года. Тогда в рамках первого круга соревнований в немецком Фильдерштадте она нанесла поражение испанке Аранте Санчес-Викарио, но в следующем матче швейцарка уступила Елене Дементьевой и вскоре приняла решение завершить карьеру из-за хронической травмы ноги.

Год назад Хингис уже предпринимала попытку вернуться в большой спорт, заявившись на турнир в Паттайе с благотворительной целью и для того чтобы проверить свои силы. В первом же матче швейцарка уступила немке Мерлин Вайнгартнер.

Однако около месяца назад она вновь заявила о своем намерении вернуться в большой спорт. Два матча на профессиональном турнире в Голд-Косте показали, что Хингис подошла во всеоружии к своему новому сезону, и готова сражаться с самыми сильными теннисистками мира. Она быстро обрела форму, которая помогла ей выиграть пять турниров Большого шлема.

Напомним, что за свою карьеру с 1994 по 2002 годы Мартина Хингис выиграла 40 турниров в одиночном разряде, в том числе пять турниров серии Большого Шлема (трижды - Australian Open и по одному разу US Open и Уимблдон).

05.01.2006
Мартина Хингис

Мартина Хингис спустя три года успешно вернулась в профессиональный теннис

Добавьте свою новость

Здесь