Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

Дениса Евсюкова признали вменяемым

Денис Евсюков

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, открывший в апреле 2009 года стрельбу в супермаркете "Остров", признан вменяемым. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил председатель СКП РФ Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете". По данным агентства, интервью будет опубликовано в номере за 26 августа.

Бастрыкин рассказал журналистам, что психиатрическая экспертиза признала Евсюкова вменяемым, однако теперь майору предстоит психологическая экспертиза. По словам главы СКП, следователь, которая ведет это дело, предполагает, что Евсюков долгое время "испытывал комплекс неполноценности".

Руководитель следственного комитета подчеркнул, что, по данным экспертизы, Евсюков не был наркозависимым. В момент совершения преступления бывший начальник ОВД "Царицыно" сознавал, что делает, хотя и находился в состоянии опьянения. Ранее сообщалось, что в крови Евсюкова был обнаружен психотропный препарат.

Следствие по делу майора Евсюкова находится на завершающем этапе. В ближайшее время дело будет передано в суд.

В начале июля в СМИ уже появлялись сообщения о том, что Дениса Евсюкова признали вменяемым, однако впоследствии они были опровергнуты. Тогда представители Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского заявили, что экспертиза еще не завершена.

В ночь на 27 апреля Денис Евсюков приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, а затем открыл огонь в помещении магазина и убил кассиршу. Еще семь человек получили ранения. Это преступление повлекло за собой отставку главы ГУВД Москвы Владимира Пронина.

26.08.2009
Денис Евсюков

Дениса Евсюкова признали вменяемым

Добавьте свою новость

Здесь