Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Тюменские следователи не нашли экстремизма в цитатах Гитлера

Адольф Гитлер

Следователи СКП РФ по Ленинскому округу Тюмени проверили факт публикации в одном из номеров журнала National Business выдержки из книги Адольфа Гитлера Mein Kampf. Назначенная в ходе проверки экспертиза не обнаружила признаков экстремизма в тексте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Тюменской области.

В связи с этим было решено не возбуждать уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Цитаты из Mein Kampf были опубликованы в третьем номере журнала за апрель 2009 года. Как отмечает пресс-служба, при подготовке материала выдержки были отредактированы. В частности, были убраны цитаты, содержащие экстремистские идеи и оскорбляющие память поколений, а также фразы, нарушающие права национальностей.

Материал был сдан в печать, однако прокуратура Тюменской области вынесла представление, по которому тираж этого номера National Business был изъят из оборота и уничтожен. Вслед за этим материалы прокурорской проверки были направлены в областное управление СКП РФ для решения о возбуждении уголовного дела, которое передало их в окружной следственный отдел.

National Business является ежемесячным журналом о бизнесе. Издание выходит на Урале и в Сибири; общий тираж - 49 тысяч экземпляров.

25.08.2009
Адольф Гитлер

Тюменские следователи не нашли экстремизма в цитатах Гитлера

Добавьте свою новость

Здесь