Жак Ширак Жак ШиракФранцузский политик, президент Франции

Жак Ширак рекомендовал подругу дочери на роль в фильме Код да Винчи

Жак Ширак

Среди увлечений президента Франции Жака Ширака обнаружилось еще одно: как оказалось, он не только поклонник сумо, переводчик китайских поэм, любитель примитивного искусства и эксперт по индейцам Центральной Америки, но еще и специалист по кинематографическому кастингу.

На днях были обнародованы сведения, согласно которым в прошлом году Ширак рекомендовал близкую подругу дочери на роль одной из героинь в фильме "Код да Винчи".

Как сообщает Corriere della Sera, в начале декабря 2004 года режиссер Рон Ховард и его продюсер Брайан Грейзер приехали во Францию, чтобы выбрать французскую актрису, которая сыграет криптолога Софи Неве в фильме по роману Дэна Брауна.

В числе претенденток было 30 актрис, с которыми американцы проводили пробы. Кроме того, им приходилось преодолевать трудности, связанные с запретом на съемки в Лувре.

В Париже Ховарду позвонил помощник Ширака: президент Республики хочет его видеть. Как рассказал Грейзер американскому еженедельнику Newsweek, они думали, что эта встреча продлится не более пяти минут, однако Ширак предложил гостям перейти в его кабинет. Он спросил, как проходят съемки, и очень вежливо предложил помощь в получении доступа съемочной группы в Лувр.

Но в обмен Ширак попросил режиссера Ховарда дать роль Софи Неве актрисе, которая пользуется "определенным успехом во Франции", входит в число 30 претенденток и является лучшей подругой его дочери и советника по связям Елисейского дворца Клод Ширак.

Кроме того, Ширак попросил увеличить жалование Жану Рено - актеру, взятому на роль полицейского комиссара. "Можно было умереть со смеху, - так прокомментировал Рон Ховард все, что происходило на встрече. - К счастью, контракт уже был подписан".

Спустя шесть месяцев группа смогла провести съемки в Лувре с Одри Тоту, партнером которой был Том Хэнкс.

Между тем, это не первый случай вмешательства четы Ширак во все происходящее в разных областях. Так, в 2004 году супруга президента Бернадетт воспользовалась своим влиянием, чтобы осуществить просьбу об удочерении, представленную певцом Джонни Холидеем и его женой Летисией. У обычных пар эта процедура занимает несколько лет, но знаменитой паре потребовалось всего несколько недель, чтобы поехать во Вьетнам и вернуться оттуда с четырехмесячной малышкой Джейд.

Какую актрису рекомендовал Ширак, режиссер не сообщил. Согласно слухам, это может быть Джудит Гореш, Мюриель Робен, Лин Рено, Софи Марсо, Джули Депли или Виржиния Ледуайен. Фильм выйдет на экраны 19 мая (перевод на сайте Inopressa.ru).

02.01.2006
Жак Ширак

Жак Ширак рекомендовал подругу дочери на роль в фильме Код да Винчи

Добавьте свою новость

Здесь